2017年10月18日(水)
話題のニュース
【蘇る】古米に「ハチミツ」を混ぜて炊くと新米のような仕上がりにhttps://t.co/hdRg2XoiiF
ハチミツの“酵素”がお米の甘みを引き立て、ふっくらと炊き上がるという。『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』で紹介された。 pic.twitter.com/SjR1GJmKEC
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2017年10月15日
ざっくり言うと
・意外に知らない、食材の「良い組み合わせ」を紹介している
・古米を炊くときにハチミツを混ぜると、酵素の働きで新米のようにふっくら
・他に、「ホウレン草×砂糖」や、発酵食品同士の「みそ汁×ヨーグルト」など
この度は星の数ほどある情報サイトの中から、当ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
今後の執筆活動の励みになりますので、よろしければ「いいね!」をお願いいたします m(._.)m。
続きと関連記事を読むには「いいね!」を押してください。
「いいね!」を押すと下のオレンジのボタンが「続きを読む」に変わります。「いいね!」を押しているけど次に進めない場合は、上にある「いいね!」ボタンを押して「いいね!」を取り消し、再度「いいね!」を押してください。