トップ > 話題のニュース > 【一手間】シーフードヌードルを「カルボナーラ風」にアレンジ術


【一手間】シーフードヌードルを「カルボナーラ風」にアレンジ術

2017年11月05日(日) 話題のニュース

シーフードヌードル
シーフードヌードル

日清 カップヌードル シーフードヌードル 75g×20個 [食品&飲料]

魚介の旨みと白濁スープで独特のコクを出している。
海の幸ヌードルとして男女問わず一定の人気がある。
1984年に売り出され、2010年2月にリニューアルされた。

具材は、イカ、カニ風味カマボコ、たまご、キャベツの他、
2009年7月上旬出荷分より具材に
イタヤガイの貝柱が追加されたが、
2015年7月出荷分より再びイタヤガイの具材が廃止された。

フジテレビジョンのテレビ番組
『トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜』内の、
中華人民共和国の高級宮廷料理人が
「一番美味しいと思うカップラーメンは何か」という企画で、
620種類あるカップラーメン(2004年当時)の内、
本商品が1位に選定。

東南アジアのフィリピンでは、
シーフードヌードルが一番人気であり、
ニノイ・アキノ国際空港傍の免税店でも販売されている。

また、インターネットを始め、
長年に渡って各所で囁かれてきた
「シーフードヌードルを牛乳(ホットミルク)で作ると美味いらしい」
という噂がきっかけで、
本商品を派生した「ミルクシーフードヌードル」が発売された。

wiki/シーフードヌードル

続きを読む

この記事が気に入りましたら
「いいね!」を押しましょう

 

この度は星の数ほどある情報サイトの中から、当ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

今後の執筆活動の励みになりますので、よろしければ「いいね!」をお願いいたします m(._.)m。


【必見!】今話題の情報 pick up!

人気記事 pick up!

コメントは受け付けていません。