2017年10月29日(日)
話題のニュース
中華まん(ちゅうかまん)とは、
小麦粉、水、砂糖、酵母、
ベーキングパウダーなどをこねて発酵させて作った
柔らかい皮で具を包み、
蒸し上げた饅頭の事である。中の具の種類などによりそれぞれ名称も変わり、
肉まん、あんまんなど多岐にわたる。
『皇朝』一番人気☆ぎゅっと詰まった肉の旨味! 世界チャンピオンの肉まん10個入り [その他]
この度は星の数ほどある情報サイトの中から、当ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
今後の執筆活動の励みになりますので、よろしければ「いいね!」をお願いいたします m(._.)m。
続きと関連記事を読むには「いいね!」を押してください。
「いいね!」を押すと下のオレンジのボタンが「続きを読む」に変わります。「いいね!」を押しているけど次に進めない場合は、上にある「いいね!」ボタンを押して「いいね!」を取り消し、再度「いいね!」を押してください。